Si j'archive un produit, cela aura-t-il un impact sur les réservations déjà dans ROLLER ?

Prev Next

Questions

  • Que se passe-t-il avec mes réservations existantes si j'archive un produit ?

  • Que se passe-t-il avec les réservations existantes contenant des produits archivés lorsque je dois effectuer une modification ?

  • Les produits archivés apparaissent-ils toujours lors du filtrage des rapports ou des réservations par produits ?

Solution

L'archivage d'un produit n'a aucun impact sur les réservations existantes.

Mais que se passe-t-il si vous devez apporter des modifications à une réservation existante incluant un produit archivé ?

Si vous devez gérer ou modifier une réservation existante incluant le produit archivé, vous ne pourrez pas le faire. Par exemple, si vous souhaitez modifier la date d'une réservation existante, vous recevrez un message d'erreur car le produit et son planning ne sont plus actifs dans le système de réservation.

Si vous souhaitez conserver la possibilité de gérer ou de modifier des réservations existantes, il est recommandé d'archiver le produit une fois que toutes les réservations existantes incluant ce produit ont des dates de réservation passées. En attendant, vous pouvez retirer ce produit du POS et du paiement en ligne afin que les invités ne puissent plus l'acheter.

Les produits archivés apparaissent-ils toujours lors du filtrage des rapports ou des réservations par produits ?

Lorsque vous archivez un produit, il est retiré des filtres de produits dans Venue Manager. Les données de ce produit ne seront pas supprimées de ROLLER, mais vous ne pourrez pas sélectionner le produit archivé comme option lors du filtrage des réservations dans la plupart des rapports.

Dans les rapports Reconnaissance des revenus et Ventes détaillées par produit , vous avez la possibilité d'inclure ou d'exclure les produits archivés de votre vue de rapport. Dans le filtre de produits, il existe une section de produits archivés sélectionnable. Utilisez la section des produits archivés pour sélectionner tout ou partie des produits archivés, afin de ne plus avoir besoin d'exécuter un export sans filtre pour accéder aux données historiques des produits archivés.

CleanShot 2026-04-15 at 16.58.15@2x.png

Pour tous les autres rapports, les données des produits archivés sont toujours disponibles dans ROLLER. Lorsque vous appliquez des filtres de produits, le produit archivé n'apparaît pas comme option sélectionnable et les données peuvent sembler manquantes, mais elles sont simplement filtrées. Si vous exportez un rapport sans aucun filtre, les données du produit archivé seront incluses.

Vous pouvez toujours désarchiver un produit archivé si vous souhaitez l'utiliser dans vos filtres dans Venue Manager. En revanche, si vous supprimez un produit, vous ne pouvez pas annuler cette action.