Il peut arriver que vous deviez annuler une réservation au nom d'un invité.
La permission du personnel Peut annuler des réservations est requise pour annuler des réservations dans Venue Manager. Cette permission est activée par défaut pour les rôles système administrateur et gestionnaire, ainsi que pour les rôles personnalisés basés sur ces rôles.
Avant d'annuler
Les réservations annulées ne peuvent pas être réactivées — même après l'expiration d'une période de maintien. Créez toujours une nouvelle réservation si nécessaire.
Pour modifier des articles, modifiez la réservation plutôt que de l'annuler.
Si un paiement a été effectué, remboursez l'invité avant d'annuler.
Les réservations ne peuvent être annulées qu'une fois tous les articles remboursés depuis le POS.
Utilisez Venue Manager pour annuler sans rembourser (par ex. si l'invité n'y a pas droit).
Une fois annulée, la place devient disponible pour d'autres invités.
Trouver la réservation de l'invité
Depuis Venue Manager, vous pouvez rechercher et sélectionner la réservation d'un invité en saisissant son Nom ou son ID de réservation dans le champ de recherche du menu principal.

Depuis n'importe où dans Venue Manager, vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier alt + s (Windows) ou option + s (Mac) pour ouvrir le panneau de recherche d'enregistrements.
Annuler la réservation depuis Venue Manager
Depuis la réservation de l'invité, sélectionnez le menu options (3 points) en haut à droite, puis sélectionnez Annuler la réservation. Une fenêtre contextuelle vous demande de confirmer cette action, car elle est irréversible.

Une fois une réservation annulée, cette action est irréversible. Vous devrez créer une nouvelle réservation si un invité change d'avis.
Après annulation
Le statut de la réservation est mis à jour sur Annulée
Tous les billets et places réservés sont libérés et disponibles à la vente
Si la réservation avait un lien de paiement actif, celui-ci expire automatiquement. Les liens de paiement sont également automatiquement suivis comme annulés.
Les factures doivent être manuellement marquées comme annulées dans le flux d'activité — sinon, elles s'afficheront toujours comme en attente dans le rapport Factures.