Créer des catégories de produits

Prev Next

Les catégories de produits regroupent des produits similaires. Elles sont différentes des catégories de reporting, qui sont utilisées pour le suivi financier.

Les catégories de produits vous permettent de :

Vous ne pouvez pas définir de catégorie lors de la création d'un produit. Vous devez donc revenir à la page Catégories à chaque fois que vous en ajoutez un. Si vous configurez votre établissement pour la première fois, créez d'abord tous vos produits, puis regroupez-les en catégories en une seule fois.

La permission Peut gérer les catégories de produits est requise pour que les membres du personnel puissent créer, modifier et supprimer des catégories de produits. Les rôles système Administrateur et Responsable disposent automatiquement de cette permission, ainsi que tous les rôles personnalisés basés sur ces rôles.

Créer une nouvelle catégorie de produit

Dans Venue Manager, accédez à Produits > Catégories :

  1. Sélectionnez Créer une catégorie.

  2. Le panneau de catégorie s'affiche.

  3. Saisissez le nom de la catégorie.

  4. Recherchez et sélectionnez les produits pour la catégorie.

  5. Sélectionnez Enregistrer.

Ajouter un nouveau produit à une catégorie existante

Dans Venue Manager, accédez à Produits > Catégories :

  1. Sélectionnez la catégorie existante à laquelle vous souhaitez ajouter un nouveau produit.

  2. Le panneau de catégorie s'affiche.

  3. Recherchez et ajoutez le produit.

  4. Sélectionnez Enregistrer.

Supprimer un produit d'une catégorie existante

Dans Venue Manager, allez dans Produits > Catégories :

  1. Sélectionnez la catégorie existante dont vous souhaitez retirer un produit.

  2. Le panneau de catégorie s'affiche.

  3. Sélectionnez l'icône de corbeille à côté du produit pour le retirer de la catégorie.

  4. Sélectionnez Enregistrer.

Supprimer une catégorie

Dans Venue Manager, allez dans Produits > Catégories :

  1. Sélectionnez le  menu options (3 points) pour la catégorie que vous souhaitez supprimer.

  2. Sélectionnez Supprimer dans le menu déroulant.

  3. Lorsqu'une confirmation vous est demandée, sélectionnez Confirmer. La catégorie est supprimée.